Наши статьи

За все время

Нередко вопросы детей могут поставить нас в тупик. Мы, взрослые, поставленные в социальные рамки, довольно чётко понимаем, о чем принято говорить, а о чем - нет. 

Вашему малышу идет третий год, и все хорошо. Он умеет говорить, научился ходить на горшок и вдруг его как будто подменили. Он стал капризным, начал вредничать, появились частые истерики без причины. Если вы опытный родитель, то сразу догадались в чем тут дело. Это новый период взросления вашего ребенка. Не нужно бежать к врачам, это нормально. 

Когда вашей крохе исполнился год, то уже можно знакомить со словами «нет» и «нельзя». Но! Здесь возникает вопрос, как же это сделать так, чтобы не вызвать у ребенка обратную реакцию?!

В каждой семье между мужем и женой возникают ссоры. У кого-то это бывают частые ссоры, а у кого-то – периодические. И некоторые супруги не могут выяснять отношения без криков и обвинений. Это осложняется тем, что за всем происходящим наблюдают дети. Если между родителями происходит ссора при ребенке, то это большой стресс для него, и в это время малыш испытывает сильный страх. 

К рождению второго малыша нужно готовиться не только маме и папе, но и готовить к этому старшего ребенка, чтобы избежать ревности, частых болезней и много другого.

В жизни каждого малыша наступает такой момент, когда он стал чуточку взрослее и идет в детский сад. И, конечно же, любая мама переживает и задумывается, сможет ли ее ребенок привыкнуть к новым изменениям в его жизни, как пройдет адаптация к детскому саду и как помочь ему легко адаптироваться. 

Сразу скажем: универсального решения этой проблемы не бывает, ровным счетом, как и совсем не кричащих родителей.

 

Мы, взрослые, часто кричим в семье, но это само по себе не является нормой в общении.

Насколько важны чувства? Где граница между настоящим переживанием ребенка и попыткой манипулировать родителями с целью получить желаемое? Давайте разберём эти вопросы по порядку.

За все время