Moscow International Preschool

Международный детский сад          Улица Удальцова, дом 73

                полного дня                 Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 19:00

     на Проспекте Вернадского       Заявки принимаются ежедневно

с 8:00 до 21:00

У моего ребёнка аллергия: как с этим быть в детском саду


аллергия в детском садуАллергия – частое явление. Появление аллергии означает лишь то, что к питанию малыша придется быть внимательней и исключить те продукты, которые не принимает детский организм. Аллергия в обычной форме не является противопоказанием для посещения детского сада, и ребенок может вести полноценную социальную жизнь.


Что нужно сделать при приеме в сад?


Во время приема малыша в садик важным является вопрос разрешенных и запрещенных продуктов для ребенка. Если вы знаете, на какие продукты у малыша аллергия, об этом обязательно нужно сказать при поступлении в садик. В нашем саду индивидуальное питание, и мы скорректируем меню малыша согласно вашим предупреждениям.


Бывает и так, что вы иногда замечаете аллергические реакции, но не знаете, на какие именно продукты они возникают. В таком случае перед приходом в сад стоит посетить врача и выяснить, какая еда малышу не рекомендована.


Однако если аллергия у ребенка выражена тяжелыми состояниями, то для приема малыша в садик понадобится письменное разрешение от врача. Мы заботимся о здоровье наших малышей и нам важно знать, что при посещении сада ребенок в безопасности.


Если симптомы аллергии появились внезапно


Иногда малыш уже продолжительное время ходит в садик, и аллергия его не беспокоит, но однажды вы замечаете у малыша аллергические симптомы. В этом случае важно сразу же сообщить нам о проявлении аллергии. Мы храним пробы еды за прошедший день и можем выдать их вам, чтобы вы оперативно выяснили, на какие продукты у ребенка проявилась аллергическая реакция.


Почему всем можно, а мне нет?!


Это тот вопрос, который закономерно возникнет у малыша при особом меню, исключающем продукты-аллергены. Чтобы снизить стресс в этой ситуации, мы организуем для ребенка стол так, чтобы он сидел с детьми, у которых похожее меню. Таким образом, дети не так ярко замечают различия в еде. Но если малыш задает вопросы на эту тему, мы их открыто обсуждаем.


Можно говорить о том, что некоторые продукты, которые кажутся малышу привлекательными, на самом деле, причинят ему неприятности. Например, есть яркая волчья ягода: она красивая, но ядовитая, поэтому мы ее не едим. Все люди разные, и то, что может с аппетитом есть малыш за соседним столом, конкретно на твой организм подействует как волчья ягода. Вот представь, ты сейчас это съешь, а потом у тебя появятся неприятные ощущения, дети пойдут гулять, играть, на интересное занятие, а тебе будет не до этого. Разве этот кусочек стоит твоего плохого самочувствия?


Таким образом, ребенок учится делать выбор в пользу себя, а не яркого фантика, выбирать свое здоровье и хорошее самочувствие, а не лакомый кусочек. Этот опыт сильно пригодится малышу во взрослой жизни.


аллергия детсадВаше участие


Аллергия становится безобидной в том случае, если она «обнаружена и обезврежена». Не выявленная аллергия представляет немалую опасность для здоровья и хорошего самочувствия малыша, поэтому к этому вопросу нужно отнестись крайне ответственно.


Мы будем строго следовать вашим рекомендациям по питанию ребенка, но нам необходимо эти рекомендации получить, поэтому если вы замечали симптомы аллергии в прошлом или отметили новые сигналы организма о неприятии каких-то продуктов, обязательно выясните, каких именно.


«Аллергия на какие-то продукты питания или на некоторые, но неизвестно точно на какие» - такая формулировка не поможет нам организовать безопасное для малыша меню. Здесь необходима конкретика и четкий список недопустимых для питания продуктов.


Сезонная или хроническая аллергия


У некоторых детей бывает весенняя и летняя аллергия (на цветение), а иногда аллергия принимает хронические формы. В таком случае перед приемом в садик нужно проконсультироваться с вашим врачом и продумать режим приема лекарств так, чтобы он согласовался с режимом дня в садике. И, конечно же, четко следовать времени приема таблеток.


Отменять лекарства при исчезновении симптомов аллергии также может только доктор. Если у вас появилась мысль, что аллергии больше нет, то стоит сначала сдать анализы и посоветоваться с врачом, а не прекращать принимать лекарства самостоятельно. Действительно небезопасно решить попробовать не давать ребенку лекарство и отвести его в сад. Мы можем просто не понять, что происходит с малышом, ведь симптомы аллергии бывают самые разные.


Наш опыт


Аллергия – явление обычное. В наш садик с удовольствием ходят дети и не имеющие ограничений в питании и малыши с собственным меню. Аллергия у ребенка – это то, о чем родителям  важно знать самим и предупредить нас, и малыш будет жить в садике полноценной жизнью, избегая неприятных симптомов.

Нет комментариев Добавить комментарий