Moscow International PreschoolКартинки по запросу facebook logo   Картинки по запросу instagram logo png   

Международный детский сад          Улица Удальцова, дом 73

                полного дня                 Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 19:00

     на Проспекте Вернадского       Заявки принимаются ежедневно

с 8:00 до 21:00

В каком возрасте стоит учить английский?


с какого возраста учить английскийМногие родители задумываются о том, что ребенку следует заниматься иностранным языком дополнительно только в школьном возрасте (после 9-10 лет), когда возникают проблемы и пробелы в школьной программе. А ведь чем раньше ребенка познакомить с языком, тем больших результатов можно добиться, не сталкиваясь с трудностями на школьных уроках.


Самый подходящее время для начала освоения иностранных языков – дошкольный возраст. Именно в этот период идет активное познание окружающего мира ребенком: малыш открыт всему новому, и знакомство с миром  возможно с использованием иностранного языка. Это гораздо эффективнее, чем изучать язык целенаправленно в школьном возрасте: английский язык учится словно сам собой  во время игр, еды, прогулок и учебных занятий.


В дошкольный период ребенок осваивает иностранный язык непринужденно в общении с другими детьми и преподавателями-носителями языка. Погружение в мультикультурную среду поможет ребенку знать сразу два языка. Возраст до 6-7 лет признан сензитивным периодом для освоения иностранного языка, то есть временем, когда детская психика наиболее легко «принимает» иностранный язык, воспринимая его практически таким же знакомым и понятным, как родной. После окончания этого периода, который завершается поступлением в школу, ребенку потребуется больше усилий для изучения английского языка. Кроме того, заучивание новых слов и грамматических правил  в школьном возрасте не обеспечат навыка разговорного языка, и думать ребенок будет исключительно на родном языке. При этом  в раннем возрасте у малыша нет языкового барьера, который является наиболее серьезной проблемой для взрослых:  ребенок говорит на иностранном языке, не задумываясь, и без проблем воспринимает речь собеседников. Ребенка здорово приобщать к иностранному языку как можно раньше!


Где лучше: языковой детский сад или центр изучения иностранных языков


Сетевые и несетевые языковые центры: стоит ли?


Как только родители решают, что ребенку необходим английский язык, возникает проблема в выборе места обучения. Сегодня есть огромное количество сетевых и несетевых языковых центров, готовых обучать желающих. Но не все родители знают о подводных камнях такого обучения.


Одна из проблем, о которой родители даже не догадываются,  – это состав групп. Как правило, детские группы в процессе обучения пополняются разновозрастными детьми от 5 до 10 лет. Дело в том, что однородные группы набираются медленно и для языкового центра это финансово невыгодно. Но, отдавая своего ребенка в такую группу, следует быть готовым к тому, что результаты не будут такими очевидными, а порой их не будет вообще:  каждый ребенок развивается в своем темпе и соответственно своему возрасту. Требования программы для всех в группе общие, а значит, очень скоро у самых маленьких возникнут проблемы с освоением материала и эмоциональные трудности из-за ощущения отставания от других детей. В  группе всегда будут дети, которые уже владеют какой-либо частью языка, в то время как другие – только алфавитом.


Ни для кого не секрет, что в обучении очень важную роль играет личность преподавателя: центры предлагают как носителей языка, так и русскоязычных учителей, владеющих иностранным языком. Для снятия барьера и постановки произношения лучше выбрать носителя, но важно понимать, откуда именно этот носитель родом и есть ли у него соответствующая квалификация (нередко можно столкнуться с преподавателями  - инженерами или врачами, которые преподают английский в сетевых языковых центрах и не имеют никакого профессионального опыта общения с детьми).


Важную роль в изучении языка также играет продолжительность занятий. Для того,  чтобы добиться ощутимых результатов в освоении языка, необходимо несколько занятий в неделю. Полтора часа, отводимые на занятия в центрах, несут скорее ознакомительный характер, чем обучающий.


когда учить английскийЯзыковые детские сады - решение проблемы?


Для того чтобы у ребенка была возможность воспринимать английский язык таким же близким и знакомым, как русский, необходимо реальное сближение двух культур. Достичь этого можно в языковых детских садах. Однако важно внимательно подойти к выбору садика. Есть такие дошкольные учреждения, которые, называясь  языковыми, на самом деле включают два-три профильных занятия в программу и на этом все. Родители знают, что их ребенок посещает именно языковой сад, и уверены в результате, но дети всего лишь будут знать несколько иностранных слов, а к живому общению на английском языке они не будут готовы.


Для ощутимых результатов важнее всего сбалансировать общение на иностранном языке и на родном, что возможно лишь при достижении одинакового времени пребывания ребенка в условиях русскоязычной и англоязычной культур. Ярким примером такой модели является Moscow International Preschool – билингвальный детский сад, где весь образовательный и воспитательный процессы тщательно продуманы и построены таким образом, чтобы ребенок начинал познавать мир на английском языке и делал это с удовольствием, в кругу друзей и без страха, что его не поймут. Программа сада учитывает, что детская билингвальность подразумевает не просто отдельные занятия иностранным языком, а создание определенной среды, включающей английский язык в развитие ребенка. Именно поэтому в стенах MIP английский язык участвует во всех сферах развития малышей - физической, творческой, интеллектуальной и социальной,  то есть практически все занятия проходят на английском языке, но при этом не все из них профильные. Иными словами, в языковом детском саду английский является инструментом развития и средством познания. Мамы наших маленьких друзей, которые с удовольствием посещают наш сад, уже успели заметить и оценить результат!


Нет комментариев Добавить комментарий