Moscow International PreschoolКартинки по запросу facebook logo      

Международный детский сад          Улица Удальцова, дом 73

                полного дня                 Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 19:00

     на Проспекте Вернадского       Заявки принимаются ежедневно

с 8:00 до 21:00

Когда ребенку лучше начинать учить иностранный язык?

Стоит ли дожидаться школы или начинать учить иностранный язык с детского сада? Давайте разберемся.


Как это было у нас


Картинки по запросу возраст изучения английскогоКак учили иностранный язык мы сами? Раньше иняз появлялся в школьной программе с  пятого класса или со второго. Те, кому иностранный язык был нужен на вступительных экзаменах, ходили к репетиторам или на курсы.  Спустя долгие годы за учебниками многие из нас могут читать иностранную прессу и смотреть американские сериалы в оригинале. Но скажите: Вы говорите по-английски свободно? Бывает ли так, что Вы думаете на английском? Как правило, ответ отрицательный.


Да, мы положили много сил и времени  на изучение английского, но он так и не прижился, не стал близким и автоматическим. Мы тщательно подбираем слова и долго думаем, как их правильно связать. А теперь представьте, что английский становится таким же родным, как русский. Здорово? Думаете, так не бывает? Бывает. На научном языке это называется истинным билингвизмом.


Когда начать, чтобы у ребенка было сразу два родных языка?


Малыши начинают хорошо разговаривать примерно в двухлетнем возрасте. В это время, с двух-трех лет, начинается благоприятный период для изучения иностранного языка. Получается, что малыш учится говорить на родном, русском, и иностранном, английском, практически одновременно. Наш мозг формирует связи в области, отвечающей за речь, и ребенок, осваивающий сразу два языка, легко включается в процесс изучения английского и воспринимает его как естественный язык. Тогда малыш говорит и читает на английском «на автомате», не особо задумываясь, пользуясь иностранным языком так же свободно, как и русским.


Как именно начинать учить язык?


Язык живой, чтобы его освоить, необходимо разговаривать на нем. В этом проблема школьного английского и занятий с репетитором: уроки содержат очень много грамматики и очень мало разговорного языка. Аудирования и диалоги не спасают, потому что в них нет самого важного – живого общения. Учитывая эти факты, мы создали программу изучения английского для малышей с двух-трех лет, построенную на непосредственном общении с носителем языка. Наши уроки веселые и неутомительные, а ведет их англичанин, носитель языка и профессиональный педагог.


Как это работает


Обучение, во многом, строится на подражании. Давайте честно, большинство преподавателей английского в Москве не отличаются «чистым» произношением. Мы привыкаем произносить определенные звуки, характерные для родного языка, а начиная учить иностранный язык, подделываем английские звуки под русские. В итоге мы говорим на ломаном английском.


Носитель языка произносит звуки чисто и правильно. Малыши, повторяя за ним, имитируя его речь, приобретают английский акцент. В возрасте двух-пяти лет наш мозг только формируется и ему легко усвоить сразу несколько языков. Позже, к моменту поступления в школу, эта гибкость теряется.


У деток в нашем саду регулярно проходят уроки английского. У нас небольшие группы, поэтому каждый ребенок на виду у преподавателя.


У нашего детского сада есть еще одна особенность: к нам приходят дети из разных стран, и для некоторых английский язык является родным. Поэтому русские детки могут практиковать свой английский не только на уроках, но и в течение дня – во время игр, занятий и прогулок. Это помогает английскому языку прижиться.


А это не вредно/не рано?


Существует такое мнение, что нагружать ребенка изучением английского языка в детстве – значит отнимать у него время, предназначенное для игр, вредить малышу и т.д. Так ли это?

Изучать английский в детстве полезно. Это не только не вредно, не рано, не отнимает детства, но и помогает ребенку полноценно развиваться.


Наш мозг устроен по типу мышцы. Чем больше мы его качаем, тем он сильнее. В детстве мозг растет и развивается вместе со всем организмом. Зона, отвечающая за речь, соединена со многими важными центрами. Развитие языковых навыков стимулирует рост этой зоны и ее соседей, способствуя лучшему развитию маленького человека.


Детство – это та платформа, с которой мы стартуем во взрослую жизнь. Многие навыки, так легко дающиеся нам в раннем возрасте, достаются в зрелости тяжело и не в таком объеме. Знание иностранного языка относится как раз к таким навыкам. Дав своему малышу настоящее знание английского в детстве, Вы открываете ему путь, полный перспектив. А мы рады помочь Вам в этом!

Нет комментариев Добавить комментарий